Un pub (abreviación de public house, que en inglés significa "casa pública") es un establecimiento donde se sirven bebidas alcohólicas, no alcohólicas y refrigerios bajo las premisas del país correspondiente. Los países angloparlantes los que registran una mayor cantidad de pubs, concretamente el Reino Unido, Irlanda, Canadá, Australia y Nueva Zelanda.
En España son muchos los establecimientos que adquieren el nombre de pub por servir bebidas y pinchar música. Sin embargo, el concepto original de "casa pública" surgió en el Reino Unido y posee varias características que lo distinguen cultural y socialmente de otros negocios hosteleros.
Los menús de los pubs tienden a limitarse a cuatro platos:
-Pies: tartaleta de hojaldre que puede estar rellena de carne de ternera, pollo o salmón cocido.
-Stews: cocido de cordero con diversos vegetales y pequeños pedazos de pan tostado llamados dumps.
-Sausages and mash: Salchichas con puré de patatas.
-Fish and chips: Pescado rebozado, habitualmente bacalao, con patatas fritas.
Los menús de los pubs tienden a limitarse a cuatro platos:
-Pies: tartaleta de hojaldre que puede estar rellena de carne de ternera, pollo o salmón cocido.
-Stews: cocido de cordero con diversos vegetales y pequeños pedazos de pan tostado llamados dumps.
-Sausages and mash: Salchichas con puré de patatas.
-Fish and chips: Pescado rebozado, habitualmente bacalao, con patatas fritas.
En Londres hay miles de estos locales y si quieren probar la gastronomía inglesa...
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